Strudel di speck
formaggio e patate 

Ingredienti (uno strudel = 5/6 porzioni)

1 Rotolo di pasta sfoglia surgelata. 
  (oppure, per i puristi :  http://www.gennarino.org/pastastrudel.htm)

150 gr speck.
200 gr formaggio asiago
1     patata
il bianco di un uovo
iano sopra le fette di speck.

Si stende la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e vi si adagiano sopra le fette di speck.


Disporre il formaggio tagliato a cubetti sopra lo speck,spostato verso il bordo da cui cominciera' l'arrotolatura.

Sbucciare la patata, grattugiarla grossa e ripassarla in padella con olio per qualche minuto.
Disporre anche i pezzettini di patata sopra ai due strati di speck e formaggio.


Arrotolare lo strudel su se stesso e bucherellare la parte superiore.

Cuocere in forno per 20 minuti a 180°, pennellando con l'albume.

Tagliare a fette con un coltello seghettato ( per non rompere la crosta) e servire.
Il contorno ideale sono dei funghi trifolati...